1717 от Рождества Христова, или какую роль играют даты в 1С.

Недавно мне звонила подруга — коллега аналитик, которая столкнулась с распространенной проблемой: некорректно отрабатывает процедура закрытия месяца и расчета финансового результата.

Правда, симптомы у этой проблемы были нестандартные — процедуры обработки не просто проходили с ошибкой, а даже кнопка «Сформировать» была недоступна напротив процедуры переоценки взаиморасчетов с клиентами!

Проверив, что процедура не только не недоступна из формы обработки, но и даже запуск всех процедур обработки не приводит к формированию соответствующего Регламентного документа «Переоценка валютных средств» в разделе «Финансовый учет и контроллинг». Обратили внимание на предупреждение, что расчет возможен только с января 2018! Стоп, но мы же запускаем обработку за январь 2018, что не так?! Проверили, что в обработке выбраны все организации, входящие в Интеркампани и что все они начали свою деятельность с января 2018! Но у меня где-то точит мозг червячок, который подсказывает, что именно в дате то все и дело, просто «замечательные, интуитивно понятные даже ребенку» программные сообщения 1С отражают суть, но не конкретику проблемы. Выбрали в обработке более ранний период и она запросила перерасчет. Залезли в регистр расчетов, и…. ЭВРИКА!!!! Какой-то пользюк (простите за мой французский) создал таки ввод начальных остатков старой датой. И не просто СТАРОЙ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.