Пищевая промышленность

Проблематика:

  1. Контроль качества ГП и ее составляющих вплоть до партии поставки сырья
  2. Качественный учет при приемке – результаты лабанализов, влияние их результатов на приемку по количеству, учет изменения качества в пути и корректировка взаиморасчетов с поставщиками по результатам приемки.
  3. Качественный учет ТМЦ на складах, усреднение качества при смешении партий, расчет естественных потерь (в т.ч. по формуле Дюваля)
  4. Особенности обеспечения производства стратегическим сырьем, торги, предзаказы, контроль входящей стоимости в связи с курсом
  5. Особенности обеспечения уникальными материалами с длительным циклом поставки – упаковка и этикетки
  6. Контроль сроков годности и соблюдение очередности отгрузки с соблюдением сроков по требованиям B2C
  7. Продажа со складов ответственного хранения, расчет стоимости услуг ответственного хранения по оборачиваемости товаров
  8. Учет исправления брака (смешение, переварка и т.д.)
  9. Учет возвратных отходов и их реализация
  10. Учет разработки продукта, тестовые спецификации и учет затрат на их производство
  11. Контроль заказов на производстве образцов и передачи их клиентам
  12. Контроль технологического отстоя готовой продукции на складах предприятия и в пути. Работа отдела контроля качества
  13. Сложности работы с B2C – электронный обмен первичными документами и заказами с использованием цифровой подписи, особые требования по доставке, ведение учета продаж, валовой прибыли по клиентам и взаиморасчетов с учетом сложной оргструктуры клиента (плательщики, грузополучатели, центральные офисы и т.д.)

 1С:ERP 2.0  полный контур управленческого учета  Объединены в одной базе учет нескольких заводов и центрального логистического офиса, которые до этого вели учет по разным регламентам и на разных платформах.
 1С:Управление производственным предприятием  полный контур управленческого учета Планирование и учет производства переведены из бумажных журналов в единую систему с учетом сбытовых заказов.
 1С:Управление муковольно-крупяным предприятием  Учет закупок, складов сырья и Элеватора. Учет по качеству и лабоработрных анализов. Реализован единый учет партий сырья всех подразделений холдинга, а также давальческого сырья и ответственного хранения. Автоматизирован контроль естественной убыли и изменения качества.