Серийный учет 1: контроль срока годности. Экономим на просрочке.

Я редко пользуюсь домашней аптечкой. Но когда настает тот редкий и  несчастный день, когда приходится в нее заглянуть, выясняется, что она полна! НО, через минуту, становится полным мусорное ведро, так как у всех препаратов в ней закончился срок годности. И вот, я бегу по аптекам, пока мой домочадец молит в температурном бреду об аспирине или мышьяке, на худой конец.

Тоже часто бывает и со складом материалов, когда по отчетам об остатках материалов на складах нам кажется, что мы можем загрузить производство на годы, а запустивши производственный цикл обнаруживаем, что нужно останавливать производство и заказывать утилизацию мусора.

Такую ситуацию можно заранее предупредить, введя серийный учет на материалы (товары) с ограниченным сроком годности и применить учетную политику серий FEFO. После нехитрых настроек вам будут доступны:

  • Отчетность об остатках на складах и в производстве в разрезе сроков годности
  • Автоматический подбор серий с заканчивающимся сроком годности в распоряжениях на склад при любых движениях (продаже, передаче в производство, списании и пр.)

Программа поддерживает 2 варианта учетной политики:

  • Автоматическая подстановка
  • Автоматическая подстановка с возможностью ручного изменения

Единственное условие, чтобы все работало, это физическая маркировка на складе присвоенных в программе серий. Термопринтер этикеток и ручной сканер обойдется вам в несколько тысяч, а экономию от уменьшения выбраковки по срокам годности вы ощутите в течение нескольких месяцев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *